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Receita de NHOQUE DE BATATA

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A receita de NHOQUE DE BATATA tem a massa caseira mais requintada e perfeita para levar as crianças para a cozinha. Ensinar as crianças a cozinhar desde cedo pode ser muito divertido, e todo mundo faz as coisas em casa.

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Para garantir uma massa leve, resista à tentação de adicionar mais farinha. E sabe o que é melhor: você pode congelar e garantir o nhoque caseiro no seu cardápio do dia a dia.

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de preparo 

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes com cerca de 4 cm.  Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  2. Assim que ferver, acrescente 1,5 colheres de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até que estejam macios – fure com um garfo para verificar. Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela grande enquanto ainda estão quentes.
  3. Quando o purê de batatas estiver quente o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres de chá de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo.  Misture bem à mão.
  4. Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
  5. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.
  6. Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha. Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada. Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  7. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho de sua preferência.