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Receita de Muçuã do Rodrigo Hilbert

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Receita típica de muçuã de botequim que Rodrigo Hilbert faz no Tempero de Família leva músculo de boi, farinha de mandioca e muitos temperos!

O muçuã é uma receita típica brasileira, que ganha sabores incríveis do músculo, farinha de mandioca e temperos, que vão deixar o sabor mais apurado.

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Nesta receita do Tempero de Família, você vai aprender a como preparar a carne de músculo na panela de pressão de forma fácil e simples, que vai fazer com que ela fique macia, desfiando e saborosa. Além dos temperos que vão enriquecer a sua receita como: a alfavaca, chicória, pimenta-verde, pimenta-de-cheiro e muitas outras.

Quem ensina a fazer a receita de muçuã é o Rodrigo Hilbert diretamente de uma viagem ao Pará, no Norte do Brasil. Aproveite e aprenda o passo a passo de como fazer um muçuã delicioso. O sabor fica incrível e você pode preparar tanto para o almoço, jantar ou em uma reunião em família.

Ingredientes do Muçuã 

  • 1 quilo e meio de músculo bovino
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentas-verdes
  • 1 maço de alfavaca
  • 1 maço de chicória
  • Meio maço de cebolinha
  • Meio maço de salsinha
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de chá de farinha de mandioca branca fina
  • sal a gosto

Músculo

  • 1 Corte o músculo em pedaços e tempere com sal.
  • 2 Corte meio maço de chicória, alfavaca e reserve.
  • 3 Em uma panela de pressão, adicione o azeite, coloque a chicória e a alfavaca reservada, junte o músculo e refogue.
  • 4 Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por uma hora em fogo baixo para que o músculo fique bem cozido. Depois que a carne estiver cozida, tire-a do fogo.
  • 5 Retire a carne da panela e reserve o caldo.
  • 6 Desfie a carne com uma colher, amasse bem, mantenha as cartilagens da carne e reserve.
  • 7 Corte as cebolas em cubos, os tomates, os dentes de alho, a pimenta-verde, pimenta-de-cheiro, salsinha, cebolinha, o maço reservado de chicória e a alfavaca.
  • 8 Em uma outra panela, adicione o azeite, o alho, a cebola, as pimentas, junte o músculo desfiado, o tomate, a salsinha, cebolinha e o maço picado de chicória, alfavaca e refogue bem.
  • 9 Adicione o caldo do músculo reservado da panela de pressão e junte ao refogado.

Farofa

  • 1 Em uma frigideira, adicione a manteiga e leve ao fogo.
  • 2 Adicione a farinha, o sal e misture bem até que umedeça toda a farinha.
  • 3 Desligue o fogo.

Montagem

  • 1 Em um prato, coloque um aro de 7,5cm de diâmetro para formar o muçuã.
  • 2 Adicione dentro do aro uma camada da carne, uma camada da farofa e repita o processo com mais uma camada de carne e finalize com outra camda de farofa.
  • 3 Em seguida uma camada de farofa, mas uma porção da carne e finalize com a farofa sempre pressionando bem
  • 4 Retire o aro lentamente e sirva.

Receita típica de muçuã de botequim que Rodrigo Hilbert faz no Tempero de Família leva músculo de boi, farinha de mandioca e muitos temperos!