Pular para o conteúdo

Receita de Massa de pizza caseira

Avalie essa receita

Conheça os segredos do preparo da massa de pizza caseira, como potencializar o fermento biológico, com água e açúcar

+Receitas

Massa de pizza caseira é uma receita muito prática de preparar, ideal para o lanche da tarde, festa infantil, aniversário, além de reuniões em família e amigos.

A receita de massa de pizza caseira é bem simples, mas existem alguns segredos no preparo que deixam a massa bem elástica e pronta para ser recheada. Um deles é fazer a mistura do fermento, água e açúcar e deixar descansar em lugar aquecido por 15 minutos, ou até espumar. Confira o passo a passo!

Ingredientes da Massa de pizza caseira

  • Meia xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de água morna

Modo de Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • 2. Misture a meia xícara de água com o fermento e o açúcar. Deixe a mistura em um lugar aquecido por 15 minutos ou até espumar.
  • 3. Misture a farinha com o sal e faça um buraco no centro.
  • 4. Junte o azeite, a mistura do fermento e as duas xícaras de água morna no centro da massa. Misture tudo até formar uma bola única.
  • 5. Coloque a massa numa superfície com farinha e amasse por 4 a 5 minutos, ou até ficar macio.
  • 6. Coloque a massa na tigela e deixe crescer por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho.
  • 7. Amasse a massa por dois minutos e divida em 3 partes.
  • 8. Abra a massa com o rolo, e depois com as mãos e coloque no tabuleiro. A massa deve ter espessura fina, pois cresce no cozimento.
  • 9. Acrescente tomate sobre a massa e recheie com o que mais gostar.
  • 10. Leve para assar por 20 minutos.

Quer receber as melhores receitas? Assine nossa lista de e-mail!

Não perca nenhuma novidade sobre receitas incríveis,
dicas de culinária e muito mais.

Ao clicar em "Inscrever-se", você concorda em receber e-mails do nosso site. Respeitamos sua privacidade e não compartilharemos suas informações com terceiros.