Com fazer manjar: simples e fácil, a sobremesa não precisa de forno e leva poucos ingredientes; aprenda a receita
+Receitas
O manjar é uma sobremesa simples, fácil de fazer e que não precisa ir ao forno. Sugestão para servir em ocasiões especiais, a receita leva poucos ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e coco ralado.
Uma calda de ameixas finaliza e deixa o manjar ainda mais saboroso. Confira o passo a passo completo e prepare a receita em casa!
Ingredientes – Calda
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de ameixa sem caroço
Modo de Preparo – Calda
- 1. Em uma panela, coloque 1 e meia xícara de chá de açúcar e deixe derreter até ficar dourado.
- 2. Adicione 1 xícara de chá de açúcar e deixe derreter.
- 3. Depois, acrescente 2 xícaras de chá de ameixa sem caroço e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Ingredientes – Manjar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo – Manjar
- 1. Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de leite e 4 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
- 2. Adicione 1 lata de leite condensado, 100 gramas de coco ralado e 1 vidro de leite de coco. Cozinhe até engrossar.
- 3. Transfira para uma forma untada com óleo e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
- 4. Regue com a calda de ameixa antes de servir.