Pular para o conteúdo

Receita de Manjar branco

Avalie essa receita

O manjar branco é uma sobremesa clássica que leva leite, leite de coco, leite condensado e amido de milho, além da calda de ameixas; confira

+Receitas

Como fazer manjar branco: sobremesa fácil de fazer e tradicional no Brasil, a receita combina com o almoço em família, um jantar romântico e também com ocasiões especiais, como Páscoa, ceia de Natal e Ano-Novo, Dia das Mães e Dia dos Pais.

O manjar branco é simples e leva apenas 5 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e açúcar. Uma calda de ameixas feita com a fruta, açúcar e água finaliza a sobremesa clássica. Confira como fazer!

Ingredientes – Manjar branco

  • Meio litro de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Meia xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo – Manjar

  • 1. Em uma panela, coloque meio litro de leite e 5 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
  • 2. Em seguida, adicione 200 mililitros de leite de coco, meia xícara de chá de leite condensado e 1 xícara de chá de açúcar. Misture sem parar e cozinhe até engrossar.
  • 3. Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura.
  • 4. Leve para gelar por 3 horas.
  • 5. Desenforme, regue com a calda de ameixa e sirva e seguida.

Ingredientes – Calda

  • Três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de ameixa-preta
  • 2 e meia xícaras de chá de água

Modo de Preparo – Calda

  • 1. Em uma panela, coloque 2 e meia xícaras de chá de água, três quartos de xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de ameixa-preta. Cozinhe por 10 minutos até ferver.