Como fazer macarrão ninho de forno: receita prática leva creme de leite, molho de tomate, presunto e queijo entre os ingredientes; confira o passo a passo
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Se você não sabe fazer macarrão e quer preparar uma receita prática com esse ingrediente, temos uma opção deliciosa: macarrão ninho de forno. Você vai precisar de ingredientes simples e alguns utensílios para fazer essa delícia!
Este macarrão tipo ninho em uma travessa é recheado com presunto, queijo e requeijão, mas também pode ter outros recheios, como carne moída ou frango desfiado ao molho. Este prato é uma ótima opção para ocasiões especiais como almoços de fim de semana e encontros românticos.
Ingredientes – Macarrão ninho de forno
- 300 gramas de presunto em cubos
- 300 gramas de queijo muçarela em cubos
- 200 gramas de requeijão
- 200 gramas de creme de leite
- 500 gramas de macarrão ninho 2
- 480 gramas de molho de tomate
- 900 mililitros de água quente
- 8 azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo, as azeitonas e o requeijão. Misture e reserve.
- 2. Em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe o creme de leite e disponha os ninhos de macarrão uns ao lado dos outros.
- 3. Coloque uma parte do recheio em cada ninho de macarrão.
- 4. Por cima, coloque o molho de tomate e despeje a água quente em um canto da travessa, para que ela fique no fundo.
- 5. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve-a ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 50 minutos.