Pular para o conteúdo

Receita de Lombo suíno na pressão com farofa de milho

Avalie essa receita

O Lombo suíno na pressão com farofa de milho é fácil de fazer e fica bem suculento; para acompanhar, veja a receita de uma deliciosa farofa de milho

+Receitas

O lombo é um dos cortes suínos mais suculentos e versáteis, e aqui no Receitas você encontra diversas maneiras de prepará-lo. Uma forma prática de preparar o lombo suíno é na panela de pressão: em menos de meia hora e com poucos ingredientes, você consegue fazer um prato principal com carne suína delicioso.

Quer aprender a fazer? Veja a receita de lombo suíno na pressão: o lombo é bem temperado com páprica picante, pimenta-caiena, cominho em pó, alho em pó e sal. E, para acompanhar essa delícia, a farofa de milho é a pedida certa.

Ingredientes – Lombo suíno na pressão com farofa de milho

  • 1 lombo suíno Sadia
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de pimenta-caiena
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • Um quarto de xícara de azeite
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara de água

Ingredientes – Batata na manteiga

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de batata em cubos cozida
  • Sal a gosto

Ingredientes – Farofa de milho

  • Meia xícara de bacon em cubos
  • 1 cebola fatiada
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • Uma e meia xícara de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Lombo suíno na pressão

  • 1. Corte o lombo suíno em cubos.
  • 2. Tempere os cubos de lombo com 1 colher de páprica picante, 1 colher de sopa de pimenta-caiena, 1 colher de sopa de cominho em pó, 2 colheres de sopa de alho em pó e 1 colher de sopa de sal.
  • 3. Na panela de pressão em fogo médio, coloque um quarto de xícara de azeite, 2 cebolas cortadas em 4 partes e refogue por 5 minutos.
  • 4. Coloque os cubos de lombo e deixe cozinhar até ficarem dourados.
  • 5. Adicione os 2 tomates em cubos, 1 xícara de água e tampe a panela.
  • 6. Cozinhe na pressão por 15 minutos e depois desligue o fogo.

Modo de Preparo – Batata na manteiga

  • 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de batata em cubos cozida e sal a gosto.
  • 2. Deixe as batatas até que fiquem douradas e desligue o fogo.

Modo de Preparo – Farofa de milho

  • 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque meia xícara de bacon em cubos, 1 cebola fatiada e deixe refogar por 1 minuto.
  • 2. Adicione 100 gramas de manteiga, 1 cenoura ralada, 1 xícara e meia de farinha de milho e misture.
  • 3. Adicione sal a gosto, meia xícara de salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4. Misture e desligue o fogo.

Quer receber as melhores receitas? Assine nossa lista de e-mail!

Não perca nenhuma novidade sobre receitas incríveis,
dicas de culinária e muito mais.

Ao clicar em "Inscrever-se", você concorda em receber e-mails do nosso site. Respeitamos sua privacidade e não compartilharemos suas informações com terceiros.