Receita de kibe de aipim com carne moída da Ana Maria Braga é sugestão para servir em recepção ou festas de aniversário
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O kibe de aipim com carne moída é uma receita fácil de fazer e ótima pedida para servir em uma recepção, reunião em família, festa de aniversário, festa infantil e até casamento.
Ana Maria Braga ensina o passo a passo do salgadinho, que traz o sabor da hortelã e da pimenta. Veja como fazer kibe!
Ingredientes do Kibe de aipim com carne moída
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de trigo para quibe
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água quente
- Meia cebola grande ralada
- 1 dente de alho picado
- Um quarto de xícara de chá de hortelã picada
- 1 xícara e meia de chá ou 240 gramas mandioca cozida e espremida
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de pimenta síria
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 gramas de carne moída refogada com temperos a gosto
Modo de Preparo
- 1. Numa tigela coloque trigo para kibe, água quente e deixe de molho por 1 hora.
- 2. Coloque numa tigela cebola ralada, alho picado, hortelã picada, mandioca cozida e espremida, manteiga, pimenta síria, sal a gosto, o trigo para kibe hidratado (reservado) e misture bem.
- 3. Acrescente farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
- 4. Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de kibe.
- 5. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.