Pular para o conteúdo

Receita de Kibe de aipim com carne moída

Avalie essa receita

Receita de kibe de aipim com carne moída da Ana Maria Braga é sugestão para servir em recepção ou festas de aniversário

+Receitas

O kibe de aipim com carne moída é uma receita fácil de fazer e ótima pedida para servir em uma recepção, reunião em família, festa de aniversário, festa infantil e até casamento.

Ana Maria Braga ensina o passo a passo do salgadinho, que traz o sabor da hortelã e da pimenta. Veja como fazer kibe!

Ingredientes do Kibe de aipim com carne moída

  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de trigo para quibe
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água quente
  • Meia cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • Um quarto de xícara de chá de hortelã picada
  • 1 xícara e meia de chá ou 240 gramas mandioca cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 gramas de carne moída refogada com temperos a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Numa tigela coloque trigo para kibe, água quente e deixe de molho por 1 hora.
  • 2. Coloque numa tigela cebola ralada, alho picado, hortelã picada, mandioca cozida e espremida, manteiga, pimenta síria, sal a gosto, o trigo para kibe hidratado (reservado) e misture bem.
  • 3. Acrescente farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
  • 4. Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de kibe.
  • 5. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.