Prática de fazer, receita de iogurte cremoso é finalizada em 3 sabores: geleias de amora, jabuticaba e mel
+Receitas
Como fazer iogurte cremoso. Sabia que é possível fazer em casa iogurte cremoso igualzinho da fazenda? Doce, que pode incrementar o café da manhã e lanche da tarde, leva apenas dois ingredientes: leite integral – de preferência em garrafa, por ter menos conservantes – e iogurte natural integral.
E esta delícia serve de base para outros 3 sabores, geleias de amora e jabuticaba além do mel. Apesar do modo de preparo simples, a receita demanda tempo, já que a mistura de leite com iogurte precisa descansar por pelos menos 12 horas além do tempo que precisa ficar na geladeira antes de servir. Confira o passo a passo!
Ingredientes – Iogurte cremoso
- 1 litro de leite integral
- 1 pote de iogurte natural integral
Ingredientes – Sabor de amora
- 3 xícaras de amora
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Um terço de xícara de água
Ingredientes – Sabor de jabuticaba
- 4 colheres de sopa de geleia de jabuticaba
Ingredientes – Sabor de mel
- 3 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo – Iogurte cremoso
- 1. Em uma panela grande, ferva o leite. Deixe ele esfriar um pouco e vai testando a temperatura, até que ele esteja suportável ao toque. Se tiver um termômetro culinário, ele deve estar marcando 45 graus.
- 2. Neste momento coloque o iogurte e misture bem.
- 3. Tampe a panela e embrulhe com um cobertor ou pano de prato bem grosso. Coloque num forno desligado e deixe descansar durante a noite.
Modo de Preparo – Sabor de amora
- 1. Numa panela cozinhe as amoras, água e o açúcar por 20 minutos. Mexa bem e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. No dia seguinte, divida o iogurte em 3 partes e acrescente os sabores: na primeira a geleia de jabuticaba, na segunda a compota de amora, na terceira o mel.
- 2. Coloque as misturas na geladeira por pelo menos 2 horas antes de comer.