Pular para o conteúdo

Receita de hoje Mais Você (14/09): Pé de moça da Ana Maria Braga

5/5 - (2 votes)

Pé de moça da Ana Maria Braga do Mais Você, com leite condensado, é fácil de fazer e tem ingredientes simples; aprenda como preparar o doce 

Mais Receitas

O pé de moça da Ana Maria Braga é um doce muito popular na culinária brasileira, principalmente durante o período de Festa Junina. Doce delicioso para saborear depois do almoço, ele é também uma sugestão para quem quer vender e ter uma renda extra.

O Pé de moça da Ana Maria Braga é parecido com o pé de moleque, mas os dois são diferentes na textura e no sabor. A principal diferença é que o pé de moleque é crocante e o pé de moça é macio.

Viu como é fácil fazer o pé de moça? O rendimento da receita que Ana Maria ensinou no Mais Você é de 28 porções com 40 gramas cada. Confira o passo a passo!

Ingredientes do Pé de moça da Ana Maria Braga

  • 400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá ou 1 xícara de chá de água quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 320 gramas ou 2 xícaras de chá de amendoim torrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 gramas de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • Grãos de amendoim torrados a gosto

Modo de Preparo do Pé de moça da Ana Maria Braga

  • 1 Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar, a água quente e deixe caramelizar por aproximadamente 10 minutos.
  • 2 Abaixe o fogo para médio, adicione a manteiga, o amendoim torrado, o leite condensado, o creme de leite e mexa também aproximadamente 10 minutos ou até ficar em um ponto de brigadeiro.
  • 3 Desligue o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível, de 20 centímetros por 20 centímetros, forrada com plástico filme.
  • 4 Coloque o plástico filme também por cima e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • 5 Retire da geladeira, descarte o papel filme, desenforme, corte em retângulos de 2 centímetros por 6 centímetros e meio. Com uma ajuda de 2 garfos, passe em 600 gramas de chocolate meio amargo fracionado e derretido.
  • 6 Retire o excesso de chocolate dando batidinhas com o garfo na tigela onde está o chocolate, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, decore com grãos de amendoim torrado e sirva.

Pé de moça da Ana Maria Braga do Mais Você, com leite condensado, é fácil de fazer e tem ingredientes simples; aprenda como preparar o doce 

Quer receber as melhores receitas? Assine nossa lista de e-mail!

Não perca nenhuma novidade sobre receitas incríveis,
dicas de culinária e muito mais.

Ao clicar em "Inscrever-se", você concorda em receber e-mails do nosso site. Respeitamos sua privacidade e não compartilharemos suas informações com terceiros.