Pular para o conteúdo

Receita de hoje da Ana Maria Braga (09/09): Focaccia dog

5/5 - (2 votes)

Focaccia dog: delícia que a Ana Maria preparou no programa para você servir no lanche ou substituir uma refeição e encantar. Confira agora mesmo!

Mais Receitas

Ingredientes do Focaccia dog

  • 150 g de bacon picadinho
  • 4 cebolas roxas pequenas em meias-luas (400 g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 ovo grande (60 g)
  • 400 g de batatas Asterix cozidas, descascadas e espremidas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (10 g)
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • Sal grosso e alecrim para salpicar
  • 6 salsichas com molho de tomate para rechear
  • Ketchup e mostarda para acompanhar

Modo de preparo do Focaccia dog

  1. Doure o bacon na própria gordura por uns 3 minutos.
  2. Junte a cebola e refogue até murchar. Reserve até esfriar.
  3. Dilua o fermento no açúcar e adicione o óleo, o leite, o ovo e a batata.
  4. Misture bem, incorpore o refogado de bacon com cebola, a farinha e o sal e sove a massa.
  5. Com as mãos untadas com azeite, espalhe a massa em fôrma retangular (36 x 24 cm) untada com azeite.
  6. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  7. Pressione a massa em diversos pontos com a ponta dos dedos, formando depressões, e salpique sal grosso e alecrim a gosto.
  8. Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
  9. Corte a focaccia em 3 fatias no sentido do comprimento e, depois, divida cada uma ao meio, no sentido da largura, para obter 6 retângulos de 8 x 18 cm.
  10. Abra uma fenda no meio de cada fatia para acomodar as salsichas com molho e sirva com ketchup e mostarda a gosto.

Focaccia dog: delícia que a Ana Maria preparou no programa para você servir no lanche ou substituir uma refeição e encantar. Confira agora mesmo!

1 comentário em “Receita de hoje da Ana Maria Braga (09/09): Focaccia dog”

  1. Pingback: Receita de Hoje (12/09) da Ana Maria braga: Bolo fácil salgado de queijo - GG Receitas

Não é possível comentar.