Receita de panqueca holandesa tem massa fácil de fazer e recheio incrementado com queijo, bacon e cogumelo; vale a pena experimentar
Mais Receitas
Panqueca holandesa é uma receita com massa básica e simples de fazer, e com um recheio cheio de sabor, com direito a bacon, cogumelo e queijo. Confira como preparar!
A panqueca holandesa é uma receita tradicional da culinária da Holanda e também pode ser conhecida como pannenkoeken. Elas são grandes e fininhas, e fazem o maior sucesso na Expoflora Holambra, a festa das flores, em São Paulo.
O prato ensinado pelo chef Antonio Martin no Mais Você é bem simples de preparar e você pode saborear a receita no café da manhã ou lanche da tarde. A panqueca holandesa leva quatro ingredientes na massa e o recheio tem bacon, queijo prato, queijo gouda, cogumelo.
O rendimento é de 10 panquecas de 20 centímetros. Aprenda o passo a passo completo e experimente!
Ingredientes da Panqueca holandesa
Massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 500 mililitros de leite
- 1 ovo
- 10 gramas de sal
Recheio
- 4 a 5 fatias de bacon
- 500 gramas de cogumelo Paris fatiado
- 50 gramas de queijo gouda ralado
- 150 gramas de queijo prato ralado
Modo de Preparo da Panqueca holandesa
Massa
- 1 Coloque em uma tigela a farinha, adicione aos poucos, todo o leite misturando lentamente com um batedor de arame ou silicone.
- 2 Depois de bem misturado, incorpore o ovo e o sal.
- 3 Transfira para um liquidificador e bata bem por mais ou menos 1 minuto. Reserve na geladeira.
Recheio
- 1 Numa frigideira, de 20 centímetros de diâmetro, bem aquecida, coloque 4 a 5 fatias de bacon, uma ao lado da outra, e 50 gramas de cogumelos Paris fatiado. Deixe aquecer bem por 1 minuto.
- 2 Depois, coloque 2 conchas da massa da panqueca e 50 gramas de queijo gouda e 150 gramas de queijo prato ralados. Deixe tostar bem por 1 minuto.
- 3 Com uma espátula, solte as laterais da panqueca e vire a panqueca em outra frigideira aquecida.
- 4 Volte ao fogo para dourar bem os queijos. Faça um movimento circular com a frigideira para soltar a panqueca enquanto doura os queijos por mais ou menos 1 minuto. Sirva em seguida.