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Receita de Hoje (12/09) da Ana Maria braga: Bolo fácil salgado de queijo

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Bolo fácil salgado de queijo que a Ana Maria faz é sugestão para servir no seu lanche da tarde; confira como fazer esta delícia

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Já experimentou bolo salgado de queijo? Ele é muito fácil de fazer e uma ótima sugestão para o seu lanche da tarde! Os ingredientes da receita são simples de encontrar e o passo a passo não dá trabalho nenhum.

Ana Maria Braga ensina como fazer o bolo fácil salgado de queijo e a gente tem certeza que você vai adorar o sabor. E para acompanhar, o lanche da Ana Maria ainda traz um molho de salsa de tomate com apenas 6 ingredientes: azeite, tomate, manjericão, açúcar, sal e pimenta-do-reino.

Veja como preparar a receita e faça hoje mesmo! Vale a pena experimentar.

Ingredientes do Bolo fácil salgado de queijo

Salsa de tomate

  • 80 mililitros de azeite
  • 1 tomate italiano cortado em quatro partes
  • Um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolo fácil salgado de queijo

  • 70 gramas de parmesão ralado no ralador fino
  • 250 gramas de queijo minas padrão cortado em cubos pequenos
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga derretida
  • 125 mililitros ou meia xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pacote ou 10 gramas de fermento biológico seco
  • 3 ovos batidos

Modo de Preparo do Bolo fácil salgado de queijo

Salsa de tomate

  • 1 No liquidificador, adicione o azeite, o tomate italiano cortado em 4 partes, as folhas de manjericão, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e bata por 1 minuto.
  • 2 Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela e reserve.

Bolo fácil salgado de queijo

  • 1 Em uma tigela, adicione o parmesão ralado, o queijo minas padrão cortado em cubos, a farinha de trigo, a manteiga derretida, misture bem e reserve.
  • 2 Em outra tigela, coloque a água morna, o açúcar, o fermento e mexa bem até dissolver todo o fermento.
  • 3 Transfira para a tigela com os queijos e adicione os ovos batidos.
  • 4 Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 5 Transfira a massa para uma assadeira de 27 centímetros por 18 centímetros e 4 centímetros e meio de altura. Deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos ou até dourar.
  • 7 Retire do forno, solte as laterais com uma faca e desenforme.
  • 8 Corte fatias de 6 centímetros por 5 centímetros e meio e sirva ainda quente com a salsa de tomate.

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