Pular para o conteúdo

Receita de Hoje (05/09) da Ana Maria Braga, Petit gateau na air fryer

4.5/5 - (4 votes)

Receita de Hoje (05/09) da Ana Maria Braga, Petit gateau na air fryer é sobremesa fácil e prática que Ana Maria Braga ensina no Mais Você; vem ver como fazer e se surpreenda com o sabor

Mais Receitas

Petit gateau na air fryer é uma sobremesa rápida, prática de fazer e que agrada qualquer pessoa. A Receita de Hoje (05/09) da Ana Maria Braga leva chocolate meio amargo, açúcar, ovos, gemas, manteiga derretida e farinha de trigo. Sim, só isso.

Este petit gateau fica pronto em apenas 5 minutos na air fryer, mas também pode ser feito no forno convencional. Confira o passo a passo completo e saiba como assar no forno comum.

Ingredientes da Receita de Hoje (05/09) da Ana Maria Braga, Petit gateau na air fryer

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 40 gramas ou um quarto de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de farinha de trigo

Modo da Receita de Hoje (05/09) da Ana Maria Braga, Petit gateau na air fryer

  • 1 Numa tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo derretido, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 2 ovos, 2 gemas, 40 gramas de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture com um batedor de arame (fouet) até ficar uma mistura homogênea.
  • 2 Distribua a massa igualmente em 4 forminhas de empadinha, com 5 centímetros de altura, 4 centímetros de diâmetro no fundo e 7 centímetros de diâmetro de boca, untadas com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
  • 3 Leve na air fryer preaquecida a 200 graus Célsius e deixe assando por 5 minutos. Observação: este tempo pode variar de 5 a 6 minutos dependendo do modelo da sua air fryer.
  • 4 Retire da air fryer, deixe amornar por 1 minuto e desenforme. Sirva com sorvete.

Receita de Hoje (05/09) da Ana Maria Braga, Petit gateau na air fryer é sobremesa fácil e prática que Ana Maria Braga ensina no Mais Você; vem ver como fazer e se surpreenda com o sabor