Como fazer frango frito crocante, empanado com flocão de milho, sequinho e muito bem temperado: aprenda a receita feita com sobrecoxa e coxa de frango
Mais Receitas
Como fazer frango frito crocante: receita é simples de fazer e leva poucos ingredientes. Para ficar bastante crocante, empane o frango com farinha de trigo, farinha de milho flocado e cereal de milho. Confira como preparar!
O frango frito crocante é uma receita de petisco simples e fácil de fazer. O acompanhamento fica bastante crocante ao ser empanado com farinha de trigo, farinha de milho flocado e cereal de milho triturado.
Você pode usar coxa e sobrecoxa de frango nesta receita. O frango frito crocante ganha um sabor especial ao ser temperado com pimenta-caiena, pimenta-calabresa e alho. Confira o passo a passo e saiba como fazer!
Ingredientes do Frango frito crocante
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimenta-caiena em pó
- 6 colheres de sobremesa de sal
- 6 coxas de frango
- 6 sobrecoxas de frango
- 500 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de pimenta-calabresa seca
- 4 ovos
- Um quarto de xícara de chá de água
- 500 gramas de farinha de milho flocado
- 400 gramas de cereal de milho triturado
- Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo do Frango frito crocante
- 1 Em um recipiente, coloque 5 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de pimenta-caiena em pó e 3 colheres de sobremesa de sal. Misture.
- 2 Tempere 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango com a mistura. Reserve por 30 minutos.
- 3 Coloque 500 gramas de farinha de trigo em um recipiente e misture 3 colheres de sopa de pimenta-calabresa seca e 3 colheres de sobremesa de sal.
- 4 Em um recipiente, coloque 4 ovos batidos e um quarto de xícara de chá de água. Misture.
- 5 Passe o frango na farinha de trigo e depois na mistura de ovos.
- 6 Em seguida, passe o frango na farinha de milho flocada e molhe na mistura de ovos novamente.
- 7 Cubra o frango com cereal de milho triturado e frite em óleo quente. Escorra no papel-toalha e sirva em seguida com o molho de sua preferência.