Confira como fazer Frango assado no forno simples: receita é feita com o frango inteiro, deixando a ave suculenta e muito bem temperada; aprenda
+Receitas
O frango assado é uma tradição do almoço com a família. Ele também combina com o jantar e até mesmo a ceia de Natal. Para dar um gosto especial ao prato, aprenda como fazer a receita de frango assado temperado com manteiga, sal e ervas frescas.
Você pode usar manjericão, sálvia e alecrim para temperar o frango. Na hora de assar, é importante deixar em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura alta e depois diminuir para que asse lentamente. Confira o passo a passo!
Ingredientes do Frango assado
- 1 frango inteiro sem miúdos
- 100 gramas de manteiga derretida
- Sal quanto baste
- Cebola cortada em meia-lua
- Alecrim fresco a gosto
- Manjericão a gosto
- Sálvia a gosto
Modo de Preparo
- 1. Tempere o frango inteiro sem miúdos com sal.
- 2. Amarre os pé com a ajuda de um barbante.
- 3. Pincele manteiga derretida por toda a galinha.
- 4. Coloque em volta da galinha as cebolas cortadas em meia-lua.
- 5. Já nas extremidades, coloque o alecrim, o manjericão e a sálvia.
- 6. Pincele também as cebolas com manteiga.
- 7. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 20 minutos e depois diminua o forno para 200 graus e deixe assar por mais 1 hora.