Pular para o conteúdo

Receita de Frango assado

Avalie essa receita

Confira como fazer Frango assado no forno simples: receita é feita com o frango inteiro, deixando a ave suculenta e muito bem temperada; aprenda

+Receitas

O frango assado é uma tradição do almoço com a família. Ele também combina com o jantar e até mesmo a ceia de Natal. Para dar um gosto especial ao prato, aprenda como fazer a receita de frango assado temperado com manteiga, sal e ervas frescas.

Você pode usar manjericão, sálvia e alecrim para temperar o frango. Na hora de assar, é importante deixar em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura alta e depois diminuir para que asse lentamente. Confira o passo a passo!

Ingredientes do Frango assado

  • 1 frango inteiro sem miúdos
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • Sal quanto baste
  • Cebola cortada em meia-lua
  • Alecrim fresco a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sálvia a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Tempere o frango inteiro sem miúdos com sal.
  • 2. Amarre os pé com a ajuda de um barbante.
  • 3. Pincele manteiga derretida por toda a galinha.
  • 4. Coloque em volta da galinha as cebolas cortadas em meia-lua.
  • 5. Já nas extremidades, coloque o alecrim, o manjericão e a sálvia.
  • 6. Pincele também as cebolas com manteiga.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 20 minutos e depois diminua o forno para 200 graus e deixe assar por mais 1 hora.