Receita de empadão de frango da Ana Maria Braga leva amendoim na massa e champignon no recheio. Vem ver a receita do Mais Você
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Empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira e combina com almoço e também com jantares. Mas você já experimentou uma receita de empadão de frango feito com amendoim torrado na massa e champignons em conserva no recheio?
Ana Maria Braga preparou esta versão diferente, mas muito maravilhosa e deliciosa. A apresentadora ainda trouxe o sabor do gergelim preto e branco na finalização.
Aprenda como fazer empadão de frango e experimente o sabor da receita do Mais Você!
Ingredientes do Empadão de frango – Recheio
- 1 fio de azeite
- 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de cebola picada
- 1 colher de sopa ou 20 gramas de alho picado
- 3 colheres de sopa ou 30 gramas de pimenta-de-cheiro picada
- 1 colher de chá ou 3 gramas de pimenta calabresa
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de chá ou 170 gramas de tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 xícara de chá ou 130 gramas de ervilha congelada
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de champignons em conserva
- Meia xícara de chá de cebola em pó dissolvida em 1 xícara de chá de água
- Meia xícara de chá ou 30 gramas de salsinha picada
- Um quarto xícara de chá ou 20 gramas de cebolinha em rodelas
Ingredientes – Massa
- 2 xícaras de chá ou 320 gramas de farinha de trigo
- 160 gramas ou três quartos de xícara de chá de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de amendoim torrado sem casca batido no liquidificador
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Ingredientes – Montagem
- 1 gema batida
- 1 colher de sopa de gergelim preto e branco
Modo de Preparo do Empadão de frango – Recheio
- 1 Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque cebola picada, alho picado, pimenta-de-cheiro picada e pimenta calabresa.
- 2 Quando o alho estiver dourado, acrescente o frango cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa até soltar o agarradinho do fundo da panela.
- 3 Junte o tomate picado sem pele e sem sementes, ervilha congelada, champignons em conserva, cebola em pó dissolvida em 1 xícara de chá de água, salsinha picada, cebolinha em rodelas e mexa. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Massa
- 1 Numa tigela coloque farinha de trigo, manteiga com sal em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 2 Adicione amendoim torrado sem casca batido no liquidificador, açúcar, pitada de sal, ovo e misture bem até formar uma massa e começar a soltar das mãos.
- 3 Cubra a tigela com o plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Modo de Preparo – Montagem do Empadão de frango
- 1 Após 30 minutos, retire a massa da geladeira e divida ao meio.
- 2 Pegue três quartos da massa e com os dedos forre fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso, de 27 centímetros por 5 centímetros de altura. Distribua o recheio e reserve.
- 3 Coloque a outra parte da massa em uma bancada, entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
- 4 Coloque a massa aberta cobrindo a forma. Pincele a superfície com 1 gema batida, salpique gergelim preto e branco e leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 40 minutos ou até dourar.
- 5 Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos e desenforme. Sirva em seguida.