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Receita de empadão de frango Mais Você

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Receita de empadão de frango da Ana Maria Braga leva amendoim na massa e champignon no recheio. Vem ver a receita do Mais Você

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Empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira e combina com almoço e também com jantares. Mas você já experimentou uma receita de empadão de frango feito com amendoim torrado na massa e champignons em conserva no recheio?

Ana Maria Braga preparou esta versão diferente, mas muito maravilhosa e deliciosa. A apresentadora ainda trouxe o sabor do gergelim preto e branco na finalização.

Aprenda como fazer empadão de frango e experimente o sabor da receita do Mais Você!

Ingredientes do Empadão de frango – Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de cebola picada
  • 1 colher de sopa ou 20 gramas de alho picado
  • 3 colheres de sopa ou 30 gramas de pimenta-de-cheiro picada
  • 1 colher de chá ou 3 gramas de pimenta calabresa
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá ou 170 gramas de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de chá ou 130 gramas de ervilha congelada
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de champignons em conserva
  • Meia xícara de chá de cebola em pó dissolvida em 1 xícara de chá de água
  • Meia xícara de chá ou 30 gramas de salsinha picada
  • Um quarto xícara de chá ou 20 gramas de cebolinha em rodelas

Ingredientes – Massa

  • 2 xícaras de chá ou 320 gramas de farinha de trigo
  • 160 gramas ou três quartos de xícara de chá de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de amendoim torrado sem casca batido no liquidificador
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes – Montagem

  • 1 gema batida
  • 1 colher de sopa de gergelim preto e branco

Modo de Preparo do Empadão de frango – Recheio

  • 1 Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque cebola picada, alho picado, pimenta-de-cheiro picada e pimenta calabresa.
  • 2 Quando o alho estiver dourado, acrescente o frango cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa até soltar o agarradinho do fundo da panela.
  • 3 Junte o tomate picado sem pele e sem sementes, ervilha congelada, champignons em conserva, cebola em pó dissolvida em 1 xícara de chá de água, salsinha picada, cebolinha em rodelas e mexa. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Massa

  • 1 Numa tigela coloque farinha de trigo, manteiga com sal em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma farofa.
  • 2 Adicione amendoim torrado sem casca batido no liquidificador, açúcar, pitada de sal, ovo e misture bem até formar uma massa e começar a soltar das mãos.
  • 3 Cubra a tigela com o plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Modo de Preparo – Montagem do Empadão de frango

  • 1 Após 30 minutos, retire a massa da geladeira e divida ao meio.
  • 2 Pegue três quartos da massa e com os dedos forre fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso, de 27 centímetros por 5 centímetros de altura. Distribua o recheio e reserve.
  • 3 Coloque a outra parte da massa em uma bancada, entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
  • 4 Coloque a massa aberta cobrindo a forma. Pincele a superfície com 1 gema batida, salpique gergelim preto e branco e leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 40 minutos ou até dourar.
  • 5 Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos e desenforme. Sirva em seguida.

Receita de empadão de frango da Ana Maria Braga leva amendoim na massa e champignon no recheio. Vem ver a receita do Mais Você