A Dobradinha com feijão-branco é um prato tradicional que é simples de preparar, leva poucos ingredientes e combina com o almoço; saiba como fazer
+Receitas
- Receita de Lombo suíno na pressão com farofa de milho
- Crescimento nos cursos de culinária e gastronomia
A dobradinha é uma prato típico da culinária portuguesa que se tornou bastante popular no Brasil. O prato ainda é incrementado com feijão-branco, bacon, linguiça calabresa e paio.
Simples de preparar, a dobradinha precisa ser fervida e cozinhada antes de ser incorporada aos demais ingredientes. A receita combina com o almoço ou jantar em dias mais frios. Confira o passo a passo e saiba como fazer!
Ingredientes
- 1 quilo de dobradinha limpa
- 1 quilo de feijão-branco pré-cozido
- 200 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de linguiça paio
- 1 colher de sopa de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em rodelas
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- 1. Ferva 1 quilo de dobradinha limpa por 10 minutos em uma panela com 2 litros de água. Escorra e reserve.
- 2. Depois, coloque 2 litros de água em uma panela e acrescente 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Em seguida, acrescente a dobradinha e cozinhe por 40 minutos.
- 3. Em outra panela, adicione 200 gramas de bacon em cubos, 300 gramas de linguiça calabresa fatiada e 300 gramas de linguiça paio fatiada. Deixe dourar.
- 4. Quando dourar, acrescente 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 cenoura em rodelas, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão-branco pré-cozido e a dobradinha cozida.
- 5. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, coloque 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos.
- 6. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.