Clássico da Festa Junina, o Curau de milho-verde é simples de preparar, leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho; aprenda a fazer a receita ensinada no ‘É de Casa’
+Receitas
Clássico da Festa Junina, o curau de milho-verde é conhecido também como canjica de milho ou mingau de milho. De origem africana, a receita ensinada por Dona Ivanilde no É de Casa é feita com poucos ingredientes: espiga de milho, leite, leite de coco, açúcar, coco ralado e canela.
Pronto em apenas 30 minutos, o curau de milho-verde é uma sugestão para ganhar uma renda extra no período junino. Com custo de produção de R$ 2,30, você pode vender por R$ 5,00. Confira como fazer a receita!
Ingredientes do Curau de milho-verde
- 6 espigas de milho-verde
- 850 mililitros de leite
- 400 mililitros de leite de coco
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1. Com uma faca, retire o milho da espiga no sentido vertical.
- 2. No liquidificador, coloque o leite, o leite de coco e o milho. Bata bem até triturar os grãos de milhos.
- 3. Passe a mistura por uma peneira, espremendo bem para retirar toda a polpa, separando do farelo. Reserve o farelo.
- 4. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- 5. Após a fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- 6. Coloque em potinhos e polvilhe canela em pó. Se preferir, sirva em um refratário.
- 7. Pode ser servido ainda morno, em temperatura ambiente, ou, se preferir, gelado.