Uma receita fácil de cuequinha virada, uma massinha tradicional italiana que é perfeita com uma xícara de café. Confira a o passo a passo!
+Receitas
- Alimentos que aliviam a dor de cabeça; veja quais são:
- Receita de Paçoca para Festa Junina da Ana Maria
Ingredientes da Cuequinha virada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para envolver
Modo de preparo
- Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
- Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
- Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
- Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem.