Pular para o conteúdo

Receita de Cuequinha virada simples

Avalie essa receita

Uma receita fácil de cuequinha virada, uma massinha tradicional italiana que é perfeita com uma xícara de café. Confira a o passo a passo!

+Receitas

Ingredientes da Cuequinha virada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para envolver

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
  3. Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
  4. Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem.