Inspirada em uma receita alemã, a cuca de doce de leite é simples de fazer e combina com um cafezinho; confira como fazer
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De origem alemã, a cuca é popular na culinária do sul do Brasil. A receita é uma espécie de bolo de tabuleiro feito com farinha de trigo, ovos e manteiga. A cobertura leva canela em pó e o recheio tem doce de leite cremoso.
A cuca de doce de leite é uma sugestão para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira como fazer a receita que fica pronta em poucos minutos!
Ingredientes – Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Três quartos de xícara de chá de leite
Modo de Preparo – Massa
- 1. Na batedeira, coloque 2 ovos e 1 xícara de chá de açúcar. Bata até ficar um creme fofo.
- 2. Com auxílio de uma peneira, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 3. Depois, adicione três quartos de xícara de chá de leite e bata novamente.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Ingredientes – Cobertura
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de doce de leite cremoso
Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Em um recipiente, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sobremesa de canela em pó e 2 colheres de sopa de manteiga com as pontas dos dedos até formar uma forma.
- 2. Espalhe a mistura sobre a massa da cuca.
- 3. Com auxílio de duas colheres, coloque porções de doce de leite por toda a massa.
- 4. Leve para assar em forno preaquecido a 230 graus Celsius por 30 minutos.