Pular para o conteúdo

Receita de Cuca de doce de leite

Avalie essa receita

Inspirada em uma receita alemã, a cuca de doce de leite é simples de fazer e combina com um cafezinho; confira como fazer

+Receitas

De origem alemã, a cuca é popular na culinária do sul do Brasil. A receita é uma espécie de bolo de tabuleiro feito com farinha de trigo, ovos e manteiga. A cobertura leva canela em pó e o recheio tem doce de leite cremoso.

A cuca de doce de leite é uma sugestão para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira como fazer a receita que fica pronta em poucos minutos!

Ingredientes – Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Três quartos de xícara de chá de leite

Modo de Preparo – Massa

  • 1. Na batedeira, coloque 2 ovos e 1 xícara de chá de açúcar. Bata até ficar um creme fofo.
  • 2. Com auxílio de uma peneira, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 3. Depois, adicione três quartos de xícara de chá de leite e bata novamente.
  • 4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Ingredientes – Cobertura

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de doce de leite cremoso

Modo de Preparo – Cobertura

  • 1. Em um recipiente, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sobremesa de canela em pó e 2 colheres de sopa de manteiga com as pontas dos dedos até formar uma forma.
  • 2. Espalhe a mistura sobre a massa da cuca.
  • 3. Com auxílio de duas colheres, coloque porções de doce de leite por toda a massa.
  • 4. Leve para assar em forno preaquecido a 230 graus Celsius por 30 minutos.