Pular para o conteúdo

Receita de Croquete de carne

5/5 - (1 vote)

Croquete de carne tem como diferencial ser feito com coxão mole assado. Carne depois é moída e refogada para o preparo da massa do salgadinho, feito com leite e farinha de trigo. Por fim, ela precisa descansar na geladeira antes de ser empanada no ovo e farinha de rosca e ser frito em óleo bem quente.

Mais Receitas

Croquete de carne é uma receita simples de fazer e que rende muitas unidades. Com apenas 1 quilo de carne, é possível preparar 30 unidades do salgadinho. Por falar em carne, a escolhida para o preparo é o coxão mole, que é assado e moído, sendo um dos diferenciais da receita.

Já a massa do salgadinho é feita com a própria carne, que volta para a panela para ser refogada e depois cozida em uma mistura de leite e farinha de trigo. Outro segredo fundamental no preparo do croquete de carne é o tempo de descanso na geladeira. São dois: primeiro quando a massa fica pronta – coberta com plástico filme até esfriar – depois, quando ela já está enrolada e empanada para não correr o risco de desmanchar ao fritar em óleo bem quente.

Croquete de carne é uma excelente opção para aniversário e festa infantil, além daquele lanche da tarde caprichado. Confira o passo a passo!

Ingredientes da Croquete de carne

  • 1 quilo de coxão mole assado e moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de rosca
  • Óleo
Croquete de carne é uma receita simples de fazer e que rende muitas unidades. Com apenas 1 quilo de carne, é possível preparar 30 unidades do salgadinho. Por falar em carne, a escolhida para o preparo é o coxão mole, que é assado e moído, sendo um dos diferenciais da receita.

1 comentário em “Receita de Croquete de carne”

  1. Pingback: Pão de batata-doce fit - abril de 2023

Não é possível comentar.