Pular para o conteúdo

Receita de Creme de abóbora

Avalie essa receita

Para fazer uma graça, sirva este delicioso creme de abóbora em uma minimoranga como a da foto. Um arraso!

+Receitas

Ingredientes do Creme de abóbora 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Ponha a abóbora e refogue por 2 minutos.
  3. Junte aos poucos o caldo de legumes e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia.
  4. Deixe amornar e bata no liquidificador.
  5. Volte para a panela, adicione o leite e cozinhe no fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  6. Desligue o fogo, junte o queijo, salpique a salsa e sirva em seguida.