Pular para o conteúdo

Receita de Creme belga

5/5 - (2 votes)

Receita de creme belga curinga para você preparar sobremesas e rechear pães, bolos, tortas etc. Confira agora mesmo e não erre mais!

Mais Receitas

O creme Belga, é um creme de baunilha feito com gema de ovo, amido de milho, leite condensado e leite que lembra creme de confeiteiro. É super suave e doce nos lugares certos, perfeito para waffles e panquecas, como cobertura para bolos, tortas, pães doces ou qualquer recheio imaginável!

Ingredientes do Creme belga

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

 Modo de preparo do Creme belga

  1. Dilua o amido no leite na panela, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Fora do fogo, incorpore o creme de leite e transfira para uma tigela.
  3. Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme.
  4. Depois, bata na batedeira por 5 minutos e leve para gelar.
  5. Utilize para rechear bolos, tortas, pães, panetones ou para preparar sobremesas.

Receita de creme belga curinga para você preparar sobremesas e rechear pães, bolos, tortas etc. Confira agora mesmo e não erre mais!