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Receita de Coxinha de Frango simples

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Clássico das festinhas, a coxinha de frango simples leva poucos ingredientes; confira receita

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A coxinha de frango é um clássico nas festas de aniversário e em reuniões com amigos. Paixão nacional, o petisco é feito com ingredientes que você provavelmente tem em casa: peito de frango, tablete de caldo de galinha, farinha de trigo, margarina e temperos.

O segredo para deixar a coxinha bem saborosa é apostar nos temperos na hora de cozinhar o frango. Além do tradicional alho e cebola, use salsa, cebola e alecrim para temperar o frango. Confira o passo a passo e faça a receita de coxinha de frango em casa!

Ingredientes – Recheio

  • Água quanto baste
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Alecrim a gosto

Ingredientes – Massa

  • 2 xícaras de água do cozimento do frango
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes – Montagem

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo – Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar o frango. Acrescente 2 tabletes de caldo de galinha e 1 peito de frango.
  • 2. Cozinhe até o peito de frango ficar macio.
  • 3. Em seguida, use dois garfos para desfiar o peito de frango.
  • 4. Coloque o peito de frango desfiado na panela e refogue com cebola e alho a gosto.
  • 5. Depois, tempere o frango desfiado com salsa, cebolinha e alecrim. Reserve.

Modo de Preparo – Massa

  • 1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de água do cozimento do frango e 1 colher de sopa de margarina. Deixe ferver.
  • 2. Em seguida, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo. Misture rapidamente para não empelotar.
  • 3. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Pegue a massa e faça bolinhas.
  • 2. Em seguida, abra a massa na mão e coloque o recheio.
  • 3. Feche a massa e modelo no formato de coxinha.
  • 4. Em seguida, passe a coxinha no ovo batido e na farinha de rosca.
  • 5. Frite em óleo quente. Com uma escumadeira, retire a coxinha e escorra para ficar bem sequinha.