Clássico das festinhas, a coxinha de frango simples leva poucos ingredientes; confira receita
+Receitas
A coxinha de frango é um clássico nas festas de aniversário e em reuniões com amigos. Paixão nacional, o petisco é feito com ingredientes que você provavelmente tem em casa: peito de frango, tablete de caldo de galinha, farinha de trigo, margarina e temperos.
O segredo para deixar a coxinha bem saborosa é apostar nos temperos na hora de cozinhar o frango. Além do tradicional alho e cebola, use salsa, cebola e alecrim para temperar o frango. Confira o passo a passo e faça a receita de coxinha de frango em casa!
Ingredientes – Recheio
- Água quanto baste
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Alecrim a gosto
Ingredientes – Massa
- 2 xícaras de água do cozimento do frango
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes – Montagem
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo – Recheio
- 1. Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar o frango. Acrescente 2 tabletes de caldo de galinha e 1 peito de frango.
- 2. Cozinhe até o peito de frango ficar macio.
- 3. Em seguida, use dois garfos para desfiar o peito de frango.
- 4. Coloque o peito de frango desfiado na panela e refogue com cebola e alho a gosto.
- 5. Depois, tempere o frango desfiado com salsa, cebolinha e alecrim. Reserve.
Modo de Preparo – Massa
- 1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de água do cozimento do frango e 1 colher de sopa de margarina. Deixe ferver.
- 2. Em seguida, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo. Misture rapidamente para não empelotar.
- 3. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Pegue a massa e faça bolinhas.
- 2. Em seguida, abra a massa na mão e coloque o recheio.
- 3. Feche a massa e modelo no formato de coxinha.
- 4. Em seguida, passe a coxinha no ovo batido e na farinha de rosca.
- 5. Frite em óleo quente. Com uma escumadeira, retire a coxinha e escorra para ficar bem sequinha.