Coxinha cremosa da Ana Maria leva requeijão cremoso e pimenta-do-reino; confira como fazer a receita
+Receitas
Prática e rápida de fazer, a Coxinha cremosa ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você tem um diferencial. Ela não leva massa! O recheio de frango é envolto por uma camada de requeijão, ovos e farinha de rosca. Ficou curioso? Confira o passo a passo!
Ingredientes da Coxinha cremosa
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia colher de sopa de alho
- Meia xícara de chá de cebola picadinha
- 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Um quarto de xícara chá de água
- 350 gramas de requeijão cremoso gelado
- Salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
- Farinha de rosca temperada com sal a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia colher de sopa de alho, meia xícara de chá de cebola picadinha.
- 2. Acrescente 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
- 3. Adicione um quarto de xícara de chá de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
- 4. Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- 5. Adicione 350 gramas de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
- 6. Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha.
- 7. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal.
- 8. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 9. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.