Clássico da cozinha norte-americana, a costelinha ao molho barbecue é incrementado com molho barbecue feito com açúcar mascavo e vinagre branco; confira a receita
+Receitas
Costelinha ao molho barbecue é um clássico norte-americano que faz sucesso em todo o mundo. Versátil, a receita pode ser preparada tanto no forno como na churrasqueira, mantendo a carne suculenta e macia. O prato é ideal para aquele almoço e jantar especial com a família no fim de semana.
A carne é temperada com limão e sal, antes de ser embrulhado no papel-alumínio e ir ao forno. Enquanto isso, o molho barbecue é feito com ketchup, açúcar mascavo, molho inglês, vinagre branco e molho de pimenta.
A receita de costelinha com molho barbecue pode ser servida acompanhada com batatas fritas, arroz à piamontese e até mesmo macarrão com queijo, outro prato inspirado num clássico norte-americano. Confira!
Ingredientes – Costelinha
- 1 quilo de costelinha de porco
- 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Costelinha
- 1. Tempere 1 quilo de costelinha de porco com suco de 1 limão e sal a gosto.
- 2. Coloque a costelinha de porco em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- 3. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 40 minutos.
- 4. Retire a costelinha do forno, tire o papel-alumínio e espalhe o molho.
- 5. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire e sirva em seguida.
Ingredientes – Molho barbecue
- 2 colheres de sopa de óleo
- Meia cebola picada
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo
- Meia xícara de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de ketchup
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- Meia xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – Molho barbecue
- 1. Em uma panela, doure meia cebola picada com 2 colheres de sopa de óleo.
- 2. Depois, adicione meia xícara de chá de açúcar mascavo e meia xícara de chá de vinagre branco. Aqueça até dissolver.
- 3. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 xícaras de chá de ketchup, 1 folha de louro, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta, meia xícara de chá de água, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até engrossar.