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Receita de Copa lombo assada com molho de maracujá

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Veja a receita fácil de copa lombo assada com molho de maracujá: feito de maneira prática no forno, esse prato é suculento e delicioso

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A copa lombo é um corte suíno muito saboroso e macio, que fica ótimo assado e também em bifes, preparado na panela. A copa lombo assada no forno é uma das maneiras mais práticas de se preparar essa carne suína e, no Mais Você, a Ana Maria mostrou uma receita incrível: copa lombo Sadia assada com molho de maracujá: com poucos ingredientes, você faz essa delícia para o almoço ou jantar.

O molho de maracujá é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e dá um toque de sabor especial à copa lombo. Para acompanhar o prato, a sugestão é fazer um arroz de ervas, que é uma maneira diferente de consumir o arroz branco do dia a dia.

Ingredientes – Copa lombo

  • 1 peça de copa lombo Sadia descongelada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de meio limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Molho de maracujá

  • 2 xícaras de maracujá azedo
  • Meia xícara de água
  • Três quartos de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

Ingredientes – Arroz de ervas

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas, como alecrim, salsinha e tomilho
  • 4 xícaras de arroz branco cozido

Modo de Preparo – Copa lombo

  • 1. Em uma tigela grande, coloque a copa lombo Sadia descongelada, o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2. Misture bem os temperos na copa lombo e deixe marinando por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
  • 3. Após esse tempo, coloque a copa lombo temperada em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
  • 4. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar. Reserve.

Modo de Preparo – Molho de maracujá

  • 1. Em uma panela pequena, coloque o maracujá, a água, o açúcar, o gengibre e leve ao fogo médio.
  • 2. Deixe cozinhar por 12 minutos ou até que fique mais espesso.
  • 3. Sirva a copa lombo com o molho de maracujá.

Modo de Preparo – Arroz de ervas

  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2. Adicione as ervas frescas, misture e, em seguida, adicione o arroz e tempere com sal. Desligue o fogo.