Veja a receita fácil de copa lombo assada com molho de maracujá: feito de maneira prática no forno, esse prato é suculento e delicioso
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A copa lombo é um corte suíno muito saboroso e macio, que fica ótimo assado e também em bifes, preparado na panela. A copa lombo assada no forno é uma das maneiras mais práticas de se preparar essa carne suína e, no Mais Você, a Ana Maria mostrou uma receita incrível: copa lombo Sadia assada com molho de maracujá: com poucos ingredientes, você faz essa delícia para o almoço ou jantar.
O molho de maracujá é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e dá um toque de sabor especial à copa lombo. Para acompanhar o prato, a sugestão é fazer um arroz de ervas, que é uma maneira diferente de consumir o arroz branco do dia a dia.
Ingredientes – Copa lombo
- 1 peça de copa lombo Sadia descongelada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de meio limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Molho de maracujá
- 2 xícaras de maracujá azedo
- Meia xícara de água
- Três quartos de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
Ingredientes – Arroz de ervas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas, como alecrim, salsinha e tomilho
- 4 xícaras de arroz branco cozido
Modo de Preparo – Copa lombo
- 1. Em uma tigela grande, coloque a copa lombo Sadia descongelada, o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2. Misture bem os temperos na copa lombo e deixe marinando por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 3. Após esse tempo, coloque a copa lombo temperada em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
- 4. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar. Reserve.
Modo de Preparo – Molho de maracujá
- 1. Em uma panela pequena, coloque o maracujá, a água, o açúcar, o gengibre e leve ao fogo médio.
- 2. Deixe cozinhar por 12 minutos ou até que fique mais espesso.
- 3. Sirva a copa lombo com o molho de maracujá.
Modo de Preparo – Arroz de ervas
- 1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
- 2. Adicione as ervas frescas, misture e, em seguida, adicione o arroz e tempere com sal. Desligue o fogo.