Pular para o conteúdo
Avalie essa receita

Você sabia que o cookie americano não é originalmente americano? O nome “cookie” vem de uma palavra alemã que significa massa de bolo.

+Receitas

Originalmente, os cookies eram pedaços de massa de bolo que iam ao forno antes para testar a temperatura. Depois de chegarem nos Estados Unidos, depois de 1930, os cookies ganharam gotas de chocolate, recheios e outras variações da receita, chegando ao que conhecemos hoje em dia.

Ingredientes do Cookie

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).