Você sabia que o cookie americano não é originalmente americano? O nome “cookie” vem de uma palavra alemã que significa massa de bolo.
+Receitas
Originalmente, os cookies eram pedaços de massa de bolo que iam ao forno antes para testar a temperatura. Depois de chegarem nos Estados Unidos, depois de 1930, os cookies ganharam gotas de chocolate, recheios e outras variações da receita, chegando ao que conhecemos hoje em dia.
Ingredientes do Cookie
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).