Saiba como fazer uma receita fácil de cocada de leite condensado com apenas 4 ingredientes em 30 minutos
+Receitas
Tradição na Festa Junina, a cocada de leite condensado é simples, fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes: coco fresco ralado, leite condensado, açúcar e manteiga. A receita da sobremesa fica pronta em 30 minutos.
Apesar de ser um prato típico das festas juninas, a cocada pode ser saboreada em qualquer época do ano. Ela combina com um cafezinho no lanche da tarde. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer essa receita maravilhosa!
Ingredientes da Cocada de leite condensado
- 500 gramas de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque 500 gramas de coco fresco ralado, 1 lata de leite condensado, 300 gramas de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Misture e cozinhe até soltar do fundo da panela.
- 2. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e espere esfriar.
- 3. Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.