Pular para o conteúdo

Receita de Cocada caseira

Avalie essa receita

Aprenda a receita de Cocada caseira, ensinada no ‘É de Casa’, que leva apenas 3 ingredientes – coco, açúcar e leite condensado – e pode ser uma fonte de renda extra

+Receitas

A cocada é um doce tradicional brasileiro e muito comum na Festa Junina. A receita ensinada do ‘É de Casa’ pela Silene fica cremosa e leva apenas 3 ingredientes: coco, açúcar e leite condensado. É uma opção para sobremesa em reunião em família, lanche da tarde e festa infantil.

Ingredientes da Cocada caseira

  • 5 cocos secos ralados
  • 1 e ½ quilos de açúcar
  • 1 e ½ lata de de leite condensado

Modo de Preparo – de leite condensado

  • 1. Coloca o coco ralado e o açúcar na panela. Misture bem durante 25 minutos ou até o ponto da água evaporar da panela
  • 2. Quando chegar no ponto, adicione o leite condensado e misture por mais cinco minutos.
  • 3. Com ajuda de uma colher, coloque as porções do tamanho desejado em uma superfície lisa e fria. Espere esfriar e sirva.