Aprenda a receita de Cocada caseira, ensinada no ‘É de Casa’, que leva apenas 3 ingredientes – coco, açúcar e leite condensado – e pode ser uma fonte de renda extra
+Receitas
- Receita de Nhoque de paio com molho de caldo verde do ‘Mais Você’
- Receita de Torta de pão de forma com peito de peru
A cocada é um doce tradicional brasileiro e muito comum na Festa Junina. A receita ensinada do ‘É de Casa’ pela Silene fica cremosa e leva apenas 3 ingredientes: coco, açúcar e leite condensado. É uma opção para sobremesa em reunião em família, lanche da tarde e festa infantil.
Ingredientes da Cocada caseira
- 5 cocos secos ralados
- 1 e ½ quilos de açúcar
- 1 e ½ lata de de leite condensado
Modo de Preparo – de leite condensado
- 1. Coloca o coco ralado e o açúcar na panela. Misture bem durante 25 minutos ou até o ponto da água evaporar da panela
- 2. Quando chegar no ponto, adicione o leite condensado e misture por mais cinco minutos.
- 3. Com ajuda de uma colher, coloque as porções do tamanho desejado em uma superfície lisa e fria. Espere esfriar e sirva.