A receita de churros é simples e fácil de fazer e pode ser destaque no lanche da tarde; saiba como fazer
+Receitas
- Receita de Torta de sardinha de liquidificador
- Receita de Sorvete caseiro com geleia da Ana Maria Braga
Com massa feita à base de farinha de trigo e água, a receita de churros é uma opção simples e fácil para o lanche da tarde, para aniversário em casa e até mesmo para uma reunião com amigos.
É importante que o óleo esteja bem quente para fritar os churros. Para ficar ainda mais crocante, a receita passa por uma mistura de açúcar e canela antes de ser servida. Confira como fazer!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 600 mililitros de óleo de soja
- Açúcar a gosto para polvilhar
- Canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de água, 1 pitada de sal e 2 colheres de chá de margarina. Deixe ferver.
- 2. Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa homogênea.
- 3. Depois, coloque a massa ainda morna em um modelador de churros.
- 4. Em uma panela, coloque 600 mililitros de óleo de soja e deixe aquecer.
- 5. Corte o churros direto no óleo quente e deixe dourar. Escorra e coloque sobre papel-toalha.
- 6. Em um recipiente, misture açúcar e canela a gosto. Em seguida, passe os churros na mistura e sirva.