Pular para o conteúdo

Receita de Cheesecake de banana

Avalie essa receita

No ‘Mais Você’, Ana Maria Braga ensina a receita fácil e cheesecake de banana; confira como fazer a sobremesa

+Receitas 

De origem norte-americana, o cheesecake é uma torta com base crocante de biscoito, recheio de queijo e calda de frutas. No Mais Você, Ana Maria Braga ensina como fazer cheesecake de banana com uma receita simples e fácil.

É uma sugestão para servir depois do almoço de família no fim de semana e em ocasiões especiais, como aniversários. Saiba como preparar a receita!

Ingredientes – Base

  • 200 gramas ou 2 xícaras de chá de biscoito doce sem recheio triturado
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo – Base

  • 1. Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito doce sem recheio triturado, 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture bem.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, 25 centímetros de diâmetro, pressionando com uma colher para firmar.
  • 3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes – Recheio

  • 5 bananas prata médias, maduras e com casca
  • 300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 140 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos

Modo de Preparo – Recheio

  • 1. Cozinhe 5 bananas prata médias e com casca por 15 minutos em água fervente. Depois, descasque. Observação: depois de descascadas, elas devem render 300 gramas.
  • 2. Coloque as bananas ainda quentes no processador com 300 gramas de cream cheese, 2 colheres de sopa de mel, 140 gramas de açúcar e bata até obter um creme, cerca de 3 minutos.
  • 3. Adicione 2 ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar os ovos ao creme.
  • 4. Despeje o creme na forma com a massa pré-assada e leve novamente ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
  • 5. Retire do forno, deixe amornar para não rachar e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.

Ingredientes – Calda

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
  • 2 bananas pratas fatiada em meia-lua
  • 120 mililitros ou meia xícara de chá de água
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo – Calda

  • 1. Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta 100 g de açúcar por 5 minutos até obter um caramelo.
  • 2. Acrescente 2 bananas pratas fatiadas em meia lua, 120 mililitros de água, canela em pó a gosto e cozinhe até dissolver o caramelo. Apague o fogo e deixe esfriar.
  • 3. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e sirva em seguida com a calda de banana e caramelo.