Pular para o conteúdo

Receita de Carne de panela com batatas

Avalie essa receita

Feita na panela de pressão, a carne de panela com batatas é uma sugestão fácil para o almoço ou jantar; confira como fazer

+Receitas

Sabe aquela receita com gostinho de caseiro que todo mundo ama? É a carne de panela com batatas! Feita na panela de pressão em poucos minutos, a receita é uma sugestão fácil e prática para o almoço ou jantar.

A carne de panela ganha um gostinho bastante especial ao ser temperada com vinho tinto. Nessa versão, a receita é feita com miolo de acém, mas você pode usar a carne de sua preferência. Saiba como fazer!

Ingredientes da Carne de panela com batatas

  • 1 quilo de de miolo de acém em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 quilo de batata descascada em cubos
  • Água suficiente para cozinhar
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
  • 2. Depois, acrescente 1 quilo de miolo de acém em cubos e refogue.
  • 3. Em seguida, adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, meia xícara de chá de vinho tinto seco e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 4. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente 1 quilo de batata em cubos. Cubra com água, misture e cozinhe até secar.
  • 5. Finalize com salsa picada a gosto.