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Receita de Canjica fit da Renata Branco

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Nutricionista ensina como fazer canjica fit, que leva xilitol no lugar do açúcar e leite de coco

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Como fazer canjica fit. Gosta de comida de Festa Junina mas não quer abrir mão da boa forma? A nutricionista Renata Branco ensina como preparar uma opção de canjica muito saborosa que não leva açúcar e nem leite de origem animal. Prato é ideal para pessoas com intolerância a lactose.

Durante o preparo, Renata enumera as propriedades nutricionais da canjica e o que deixa a receita mais calórica.

“A canjica é um alimento rico em fibras, que auxilia no funcionamento do intestino. Ela é rica em vitaminas do complexo B, em zinco. O que deixa a canjica menos saudável é o excesso de açúcar e de leite condensado que a gente coloca nela”.

E quer deixar a receita de canjica mais saudável? É só usar canela. “A canela é um anti-inflamatório natural, ela auxilia no emagrecimento. Para quem é diabético, ele ajuda a controlar a diabetes, porque ela ajuda a baixar a glicemia (…), finaliza Renata.

Ingredientes do Canjica fit

  • 500 gramas de canjica pré-cozida
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara de xilitol
  • 1 colher de sopa de cravo
  • 4 canelas em pau
  • 1 litro e meio de leite de coco

Modo de Preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes no fogo baixo e vá mexendo até engrossar levemente.
  • 2. Acrescente o cravo e a canela, tampe por mais alguns minutos e está pronto.