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Receita de Broa de fubá com erva-doce

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Tradicional nas Festas Juninas, broa de fubá com erva-doce é uma espécie de pãozinho feito com fubá, ingrediente feito à base da farinha de milho.

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Broa de fubá com erva-doce é um tradicional prato de origem mineira. Receita tem como ingrediente principal o fubá, que é obtido através da farinha do milho. Prático de fazer, pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde além de ser uma das iguarias mais consumidas nas Festas Juninas.

A erva-doce traz um sabor todo especial a essa espécie de pãozinho. Para manter sua textura após o preparo, guarde em pote muito bem fechado. Confira o passo a passo!

Ingredientes da Broa de fubá com erva-doce

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • Mais um pouquinho de açúcar para polvilhar
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara e meia de manteiga em cubos gelada
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Misture os ingredientes secos, até formar uma farofa.
  • 3. Nessa farofa, acrescente manteiga e esfarele.
  • 4. Depois, junte os ovos e o leite. Misture até dar o ponto de enrolar as bolinhas.
  • 5. Enrole e deixe espaço na forma, porque elas crescem um pouco.
  • 6. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
  • 7. Polvilhe com açúcar e guarde em um pote fechado.