Tradicional nas Festas Juninas, broa de fubá com erva-doce é uma espécie de pãozinho feito com fubá, ingrediente feito à base da farinha de milho.
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Broa de fubá com erva-doce é um tradicional prato de origem mineira. Receita tem como ingrediente principal o fubá, que é obtido através da farinha do milho. Prático de fazer, pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde além de ser uma das iguarias mais consumidas nas Festas Juninas.
A erva-doce traz um sabor todo especial a essa espécie de pãozinho. Para manter sua textura após o preparo, guarde em pote muito bem fechado. Confira o passo a passo!
Ingredientes da Broa de fubá com erva-doce
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara e meia de açúcar
- Mais um pouquinho de açúcar para polvilhar
- 1 colher de chá de erva-doce
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 xícara e meia de manteiga em cubos gelada
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- 2. Misture os ingredientes secos, até formar uma farofa.
- 3. Nessa farofa, acrescente manteiga e esfarele.
- 4. Depois, junte os ovos e o leite. Misture até dar o ponto de enrolar as bolinhas.
- 5. Enrole e deixe espaço na forma, porque elas crescem um pouco.
- 6. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
- 7. Polvilhe com açúcar e guarde em um pote fechado.