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Um clássico do bar, o Bolovo combina ovos cozidos com carne moída bem temperada. Apesar da simplicidade, esta receita tem alguns segredos.

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Preparo do  Bolovo

Ovo

1 Coloque os ovos em uma panela com água fervente.

2 Cozinhe os ovos por 5 minutos (a partir do momento em que a água ferver).

3 Retire da panela e coloque em um recipiente com água gelada para evitar choque térmico.

4 Descasque os ovos ainda quentes e coloque-os imediatamente em outro recipiente com água gelada (isso vai endurecer as claras e evitar que as gemas cozinhem).

Carne

1 Tempere a carne moída com sal, pimenta e noz-moscada.

Acrescente a cebola, o alho e o pimentão bem picados, o alho-poró e a pasta de pimentão misturados com um dente de alho e geléia de cachaça.

2 Adicione as gemas e a manteiga e misture bem (a carne deve ser amassada, a textura é uniforme e todos os ingredientes estão bem misturados para evitar furos nos ovos ao fritar).

3 Faça uma bola com a carne, coloque-a entre dois sacos plásticos e abra-a como se fosse massa.

4 Junte os ovos e a carne, um de cada vez, selando toda a superfície.

5 Passe-o rapidamente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com um garfo e, por fim, na farinha de Uarini desidratada com açafrão, sal e metade do volume de água.