Receita de bolo tropical de banana utiliza dois tipos da fruta: banana prata e banana passa; confira como fazer
+Receitas
Bolo tropical de banana é a receita ideal para quem é fã de banana. Isto porque a receita leva dois tipos de banana: a prata, uma das mais consumidas no Brasil; e a passa, que é a banana em sua versão desidratada.
Os dois tipos são usados na massa do bolo, mas em versões distintas: a banana prata, batida no liquidificador com os ovos e o óleo; e a banana passa fatiada, polvilhada na farinha e colocada na massa antes de ir ao forno. Assim você sentirá os pedacinhos da fruta a cada mordida no bolo, que é uma excelente opção para fazer com crianças, além do café da manhã e lanche da tarde. Confira o passo a passo!
Ingredientes do Bolo tropical de banana
- 3 bananas-prata
- Meia xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo branca e mais um pouco para polvilhar
- 1 xícara de farinha integral fina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 bananas-passa
Modo de Preparo
- 1. Bata as bananas, ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme.
- 2. Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento.
- 3. Aos poucos, misture o creme batido no liquidificador as farinhas, formando uma massa lisa.
- 4. Pique algumas bananas-passa e polvilhe com farinha. Reserve.
- 5. Distribua a massa nas forminhas e coloque as bananas-passa.
- 6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.