Pular para o conteúdo

Receita de Bolo tropical de banana

Avalie essa receita

Receita de bolo tropical de banana utiliza dois tipos da fruta: banana prata e banana passa; confira como fazer

+Receitas

Bolo tropical de banana é a receita ideal para quem é fã de banana. Isto porque a receita leva dois tipos de banana: a prata, uma das mais consumidas no Brasil; e a passa, que é a banana em sua versão desidratada.

Os dois tipos são usados na massa do bolo, mas em versões distintas: a banana prata, batida no liquidificador com os ovos e o óleo; e a banana passa fatiada, polvilhada na farinha e colocada na massa antes de ir ao forno. Assim você sentirá os pedacinhos da fruta a cada mordida no bolo, que é uma excelente opção para fazer com crianças, além do café da manhã e lanche da tarde. Confira o passo a passo!

Ingredientes do Bolo tropical de banana

  • 3 bananas-prata
  • Meia xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo branca e mais um pouco para polvilhar
  • 1 xícara de farinha integral fina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 bananas-passa

Modo de Preparo

  • 1. Bata as bananas, ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme.
  • 2. Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento.
  • 3. Aos poucos, misture o creme batido no liquidificador as farinhas, formando uma massa lisa.
  • 4. Pique algumas bananas-passa e polvilhe com farinha. Reserve.
  • 5. Distribua a massa nas forminhas e coloque as bananas-passa.
  • 6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.