Receita de bolo salgado é opção econômica e com preparo simples; veja a receita do ‘Jogo de Panelas’
+Receitas
Bolo salgado é uma receita de preparo fácil e prático para servir em uma recepção, festa infantil e aniversário. Durante o Jogo de Panelas edição Brasília, a receita de bolo salgado foi a entrada do jantar de Kelly.
O bolo salgado simples é feito com pão de forma, ovos e ainda leva queijo muçarela e presunto. Saiba como fazer o bolo salgado apresentado no Mais Você.
Ingredientes
- 2 pães de forma fatiados na horizontal e sem casca
- 2 cenouras grandes
- 2 ovos cozidos e descascados
- 200 gramas de queijo muçarela fatiado
- 200 gramas de presunto fatiado
- 1 lata de atum em pedaços no óleo e escorrido
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de maionese
- 20 unidades de tomate-cereja e pimenta-biquinho
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
- 1. Numa panela com água fervente, coloque a cenoura e cozinhe até ficar macia, por mais ou menos 20 minutos. Escorra a água. Com um garfo, amasse a cenoura até ficar com textura de purê. Amasse os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro-verde e cebolinha.
- 2. Em um prato de servir, faça a montagem da seguinte forma: coloque 3 fatias de pão de forma, uma ao lado da outra. Passe o creme de leite nas 3 fatias até umedecer. Faça uma camada de ovo temperado, depois o queijo muçarela fatiado, outra camada de pão de forma, umedeça com o creme de leite e coloque uma camada de cenoura e presunto fatiada.
- 3. Sobreponha outra camada de pão de forma, umedeça com creme de leite distribua o atum e mais queijo muçarela.
- 4. Refaça as camadas, passe maionese nas laterais e em cima. Salpique 1 cenoura ralada e cheiro-verde picado e decore com tomate cereja e pimenta-biquinho. Deixe na geladeira até a hora de servir.