O Bolo de Trigo Fofinho, é a receita perfeita para quem quer preparar uma receita de bolo fácil com ingredientes simples. A receita que preparamos é um bolo de trigo simples que contém apenas ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento em pó.
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Mas o segredo para bolos fofinhos é adicionar margarina Doriana durante o preparo para deixar os bolos de farinha de trigo leves e macios. Esta receita é perfeita para levar para um piquenique, receber a família para um lanche da tarde ou preparar um café da manhã especial para o dia a dia e datas comemorativas como aniversários e Dia das Mães.
Ingredientes do Bolo de Trigo Fofinho
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de Doriana
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo do Bolo de Trigo Fofinho
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira bata os ovos a margarina e o açúcar até formar um creme fofo;
- Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, intercalando ambos e terminando com a farinha;
- Dispense a batedeira, adicione o fermento mexendo delicadamente, leve ao forno por 30 minutos;
- Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Como fazer bolo de trigo fofinho: dicas para uma massa fofa e deliciosa
Para garantir um bolo de trigo fofinho e com textura macia, tome cuidado ao preparar a massa do bolo. A margarina deve ser utilizada em temperatura ambiente para não afetar o tempo de cozimento, e o forno deve ser pré-aquecido a 180°C ao preparar a massa.
Ao bater os ovos, o açúcar e a margarina Doriana sem sal até ficar cremoso, o leite e a farinha de trigo devem ser separados e adicionados aos poucos para evitar grumos. Após o tempo de espera, verifique com um garfo ou palito se a massa está seca e não pegajosa.
Tome cuidado para evitar que seus bolos de trigo fiquem solados
Para evitar que o bolo fique solado, há algumas coisas a ter em mente e não cometa erros. Muito leite na massa pode causar tais problemas, assim como muita farinha de trigo, por isso recomendamos seguir as proporções indicadas na receita para um bolo perfeito e rendimento ideal. Outra dica básica é que o fermento é o último ingrediente adicionado, só no final da massa e adicionando com cuidado. Evite misturar demais após a adição.