Receita de Bolo de milho sem lactose do ‘É de Casa’ aproveita o farelo de milho e não leva leite nos ingredientes; confira como fazer
+Receitas
O bolo de milho sem lactose reaproveita o farelo de milho do curau ensinado por Dona Ivanilde no É de Casa. É uma sugestão para os intolerantes à lactose porque não leva leite entre os ingredientes. Para preparar a receita, você pode usar leite de coco.
Simples e fácil, a receita do bolo de milho sem lactose fica pronto em 30 minutos. Saiba como fazer a receita clássica de Festa Junina!
Ingredientes do Bolo de milho sem lactose
- 3 ovos
- 120 mililitros de óleo
- 300 mililitros de leite de coco
- 150 gramas de açúcar
- 200 gramas de fubá
- 250 gramas de farelo de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- 1. Coloque no liquidificador os ovos, os ingredientes líquidos e o açúcar. Bata bem.
- 2. Acrescente o farelo e bata novamente para incorporar à massa.
- 3. Sem parar de bater, acrescente o fubá. Bata novamente.
- 4. No final, acrescente o coco ralado, o fermento e pulse a massa rapidamente.
- 5. Unte a forma redonda com furo com manteiga e polvilhe fubá, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.