Pular para o conteúdo

Receita de Bolo de milho sem lactose

Avalie essa receita

Receita de Bolo de milho sem lactose do ‘É de Casa’ aproveita o farelo de milho e não leva leite nos ingredientes; confira como fazer

+Receitas

bolo de milho sem lactose reaproveita o farelo de milho do curau ensinado por Dona Ivanilde no É de Casa. É uma sugestão para os intolerantes à lactose porque não leva leite entre os ingredientes. Para preparar a receita, você pode usar leite de coco.

Simples e fácil, a receita do bolo de milho sem lactose fica pronto em 30 minutos. Saiba como fazer a receita clássica de Festa Junina!

Ingredientes do Bolo de milho sem lactose

  • 3 ovos
  • 120 mililitros de óleo
  • 300 mililitros de leite de coco
  • 150 gramas de açúcar
  • 200 gramas de fubá
  • 250 gramas de farelo de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  • 1. Coloque no liquidificador os ovos, os ingredientes líquidos e o açúcar. Bata bem.
  • 2. Acrescente o farelo e bata novamente para incorporar à massa.
  • 3. Sem parar de bater, acrescente o fubá. Bata novamente.
  • 4. No final, acrescente o coco ralado, o fermento e pulse a massa rapidamente.
  • 5. Unte a forma redonda com furo com manteiga e polvilhe fubá, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.