Bolo de milho com goiabada é uma das receitas mais tradicionais das Festas Juninas e tem como diferencial o uso do creme de leite na massa
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Bolo de milho com goiabada é uma receita tradicional das Festas Juninas. Doce é feito com fubá, uma farinha fina feita de milho. O ingrediente era muito cultivado pelos índios guarani, que o chamavam de avati. Hoje, há plantações de milho por todo o país, principalmente no nordeste. Por isso tantas receitas de Festa Junina levam este ingrediente.
O diferencial neste prato está no recheio de goiabada que é misturada diretamente na massa. E sabia que massa leva sal, ele ajuda a realçar o sabor dos ingredientes. Bolo de milho com goiabada também pode ser consumido no café da manhã e lanche da tarde.
Ingredientes do Bolo de milho com goiabada
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara e um terço de fubá
- Dois terços de xícara de farinha de trigo
- Dois terços de xícara de açúcar
- 2 colheres e meia de sopa de fermento
- Meia colher de chá de sal
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 ovo
- 1 xícara de goiabada cascão cortada em cubinhos
Modo de Preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2. Em uma tigela misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3. Em outra tigela misture o creme de leite, a manteiga derretida e o ovo.
- 4. Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa bem.
- 5. Acrescente os cubinhos de goiabada e misture novamente.
- 6. Coloque numa forma untada ou em forminhas de silicone individuais.
- 7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.