Receita de bolo de maçã com aveia e canela é simples de preparar: veja como fazer este bolo com poucos ingredientes que fica pronto em 1 hora
+Receitas
Bolo de maçã com aveia é a receita ideal para quem quer manter uma dieta saudável, mas não quer abrir mão do sabor. Além da farinha de trigo, bolo leva aveia em flocos, o que garante um toque fit ao prato. Para manter a receita tradicional, a mistura de açúcar e canela garantem aquela finalização especial.
Bolo de maçã com aveia pode ser consumido no café da manhã, lanche da tarde e até mesmo em recepções. Acompanhado de café, formam a dupla perfeita!
Ingredientes do Bolo de maçã com aveia
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- 1. Na batedeira bata o açúcar, a margarina até virar um creme.
- 2. Acrescente os ovos e continue a bater até a massa ficar homogênea.
- 3. Passe a massa para uma tigela e coloque as maçãs picadinhas.
- 4. Misture bem e acrescente a aveia em flocos finos.
- 5. Misture mais uma vez e acrescente a farinha de trigo.
- 6. Por fim, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente.
- 7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
- 9. Ao tirar do forno, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.