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Receita de Bolo de carne à pizzaiolo

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Ana Maria Braga ensina como fazer Bolo de carne à pizzaiolo que tem recheio de pizza; confira o passo a passo da receita

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Sugestão para o almoço, o bolo de carne recheado do Mais Você é simples e fácil de fazer. A receita da Ana Maria Braga tem recheio com ingredientes de pizza: queijo muçarela, presunto e tomate.

A massa fica bastante fofinha ao ser feita com aveia em flocos. O bolo de carne à pizzaiolo ganha um sabor ainda mais especial ao ser temperado com pimenta-do-reino, orégano e manjericão. Saiba como fazer a receita!

Ingredientes do Bolo de carne à pizzaiolo

  • 3 ovos
  • 120 mililitros ou meia xícara de chá de leite
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 quilo de carne moída
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas ou 4 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso
  • 500 gramas de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Em uma tigela, misture 3 ovos, 120 mililitros de leite, 100 gramas de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, acrescente 1 quilo de carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos.
  • 2. Abra carne moída temperada entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo de 26 por 40 centímetros. Distribua 150 gramas de presunto fatiado, cubra com 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso e enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas.
  • 3. Coloque numa assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 40 minutos.
  • 4. Com uma colher, retire as sementes de 500 gramas de tomate e passe-as por uma peneira, descartando o que ficar na peneira.
  • 5. Corte os tomates em cubos médios, junte com o líquido coado das sementes e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão picado e azeite a gosto.
  • 6. Retire o bolo de carne do forno, distribua os cubos de tomate temperados e leve ao forno novamente por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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