Na massa do bolo de batata-doce com coco, além da batata-doce cozida, utiliza-se a água do cozimento do tubérculo para realçar o sabor; veja como fazer!
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Como fazer bolo de batata-doce com coco. Já imaginou usar batata-doce para fazer sobremesa? Considerada uma raiz tuberosa, ou seja, que guarda os nutrientes na própria raiz, tem um sabor adocicado além de ser saudável para a saúde.
Ele forma a dupla perfeita com o coco ralado, produzindo uma sobremesa ideal para o café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para as Festas Juninas.
O modo de preparo é bem simples, e conta com a ajuda da batedeira. O segredo para a massa fofinha é separar gema e a clara do ovo: a primeira é batida com manteiga e açúcar, formando um creme. Já as claras são batidas em ponto de neve e só utilizadas no final da receita junto com fermento, sendo incorporada a massa de forma bem delicada. Confira o passo a passo!
Ingredientes do Bolo de batata-doce com coco
- 3 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara e meia de batata-doce cozida e amassada
- 2 xícaras de farinha de trigo já peneirada
- 3 claras
- 1 xícara da água do cozimento da batata-doce
- 1 xícara de coco ralado
- 2 colheres de chá de fermento
- Manteiga para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira.
- 3. Em seguida, adicione a batata-doce, a farinha já peneirada e a água, batendo bem.
- 4. Acrescente o coco ralado.
- 5. Por fim, coloque as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
- 6. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada, asse por 40 minutos ou até dourar.