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Receita de Bolinho Burguer

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Receita de bolinho burguer da Ana Maria Braga pode ser servida como petisco, lanche ou acompanhamento do almoço; confira

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O bolinho burguer traz um novo jeito de comer hambúrguer. Ele é bem temperado com ketchup, mostarda, molho inglês, picles picadinho, sal, cheiro-verde picado, noz-moscada e outros ingredientes, e recheado com muçarela antes de ser frito.

Vai deixar seu almoço ou lanche ainda melhor. Ana Maria Braga ensina como fazer o bolinho burguer! O rendimento é de 50 unidades. Vale a pena!

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá ou 130 gramas de cebola picada
  • 1 quilo de carne moída de peito bovino
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de picles picadinhos
  • Sal, cheiro-verde picado, noz-moscada ralada, pimenta-do-reino preta moída e páprica picante a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne
  • 2 xícaras de chá ou 500 mililitros de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá ou 160 gramas de pão ralado
  • Meia xícara ou 70 gramas de gergelim branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso a gosto
  • 3 claras

Modo de Preparo – Bolinho Burguer

  • 1. Numa panela em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e doure a cebola picada. Junte a carne moída e refogue soltando bem a carne com uma colher de pau.
  • 2. Acrescente o ketchup, mostarda, molho inglês, picles picadinho, sal, cheiro-verde picado, noz-moscada ralada, pimenta-do-reino preta moída e páprica picante a gosto, com o sachê de tempero para carne. Misture, apague o fogo e reserve.
  • 3. Em outra panela, junte o leite, as gemas, farinha de trigo, sal a gosto, leve ao fogo médio, misturando sem parar de mexer até engrossar. Por mais ou menos 10 minutos.
  • 4. Depois que engrossar, misture com a carne, transfira para uma assadeira, cubra com um plástico e leve para gelar.
  • 5. Numa tigela, misture o pão ralado, gergelim branco, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  • 6. Retire a massa da geladeira. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções e recheie com um pouco de muçarela ralada. Modele no formato de mini-hambúrgueres.
  • 7. Empane passando no pão. Em seguida, nas claras. Finalize passando no pão novamente.
  • 8. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.