Receita de bobó de frango com amendoim e quiabo frito e fica delicioso; veja como fazer a receita para incrementar suas refeições
+Receitas
Bobó de frango é uma receita muito bem temperada, com direito a azeite de dendê, tomate, alho, coentro e gengibre, e fica deliciosa para incrementar o almoço ou jantar da família.
No Mais Você, Luciana Berry, chef brasileira que mora em Londres, preparou o prato e serviu com amendoim e quiabo frito. Essa mesma receita já foi servida para diversas autoridades britânicas e até para membros da realeza. Chique demais, não é?
Ingredientes
Bobó de frango
- 500 gramas de peito de frango em cubos médios
- 100 gramas de aipim
- 400 mililitros de leite de coco
- 1 cebola branca pequena cortada em brunoise, em pequenos cubinhos finos como os usados para fazer vinagrete
- 3 dentes de alho finamente picado
- Um terço de coentro cortado em chiffonade, em tirinhas finas
- Meio pimentão vermelho cortado em brunoise
- 1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em brunoise
- 50 gramas de amendoim
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de azeite de oliva ou de páprica
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 pimenta fresca
Quiabo
- 200 gramas de quiabo cortados longitudinal
- 30 gramas de gengibre finamente cortados
- 2 dentes de alho finamente cortados
- Coentro e cebolinha chiffonade
- Meio limão
- Pimenta fresca finamente cortada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bobó de frango
- 1 Cozinhe o aipim com água e sal até ficar cozido e molinho. Retire a raiz.
- 2 Coloque 2 colheres de azeite oliva e deixe ficar quente. Sele o frango com sal.
- 3 Em seguida, coloque a cebola e refogue um pouco. Coloque o alho e gengibre.
- 4 Refogue um pouco e acrescenta o pimentão e o tomate. Refogue e coloque os talos do coentro e amendoim. Refogue por 1 minuto.
- 5 Coloque o leite de coco e 2 colheres de dendê e a pimenta. Cozinhe um pouco e retire o peito de frango e a pimenta, e separe.
- 6 Depois, bata no processador esse molho com o aipim cozido. Volte para a panela depois de batido e deixe cozinhar por 3 minutos.
- 7 Prove e ajuste o sal. Em seguida, coloque o frango de volta.
- 8 Acrescente o suco de meio limão, coentro e a pimenta.
Quiabo
- 1 Corte o quiabo longitudinal.
- 2 Na panela bem quente, despeje o azeite e coloque o quiabo de “barriga pra baixo”. Deixe ficar dourado e vire rápido.
- 3 Acrescente a cebola, gengibre, alho, coentro e sal, sempre em fogo alto.
- 4 No final, esprema o limão e acrescente a pimenta.