Esta receita de Babaganuche é daquelas que não tem erro, qualquer um acerta de cara e o resultado é uma pasta de berinjela defumada e deliciosa
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Ingredientes do Babaganuche
- 4 berinjelas grandes
- 4 colheres de molho tahine
- 1 ou 2 dentes de alho socados
- Suco de 2 limões gr.
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Leve a berijela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia.
- Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa , coloque no liquidificador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite.
- Bata um pouco.
- A parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco.
- Passe para um recipiente, prove o sal e o limão.
- Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.