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Receita de Almôndegas caseiras

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Como fazer almôndegas caseiras: receita simples leva poucos ingredientes, fica pronta rapidinho e combina com o almoço

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Uma receita fácil e com gostinho de casa de vó: almôndegas. Para o almoço ou jantar, o prato é uma opção prática, econômica e que combina com diversos acompanhamentos, como macarrão e arroz soltinho.

Para fazer as almôndegas caseiras, você vai precisar de carne moída, farinha de trigo, amido de milho e os temperos de sua preferência. Um molho de tomate finaliza a receita e deixa ainda mais saborosa. Confira como fazer!

Ingredientes – Almôndegas

  • 1 quilo de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de Preparo – Almôndegas

  • 1. Em um recipiente, coloque 1 quilo de carne moída, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1 tomate em cubos, 1 pimentão vermelho em cubos, 1 pimentão amarelo em cubos, 2 ovos, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 xícara de chá de farinha de trigo, salsa picada a gosto, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, coentro picado a gosto e colorau a gosto. Misture bem.
  • 2. Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar.
  • 3. Escorra e reserve.

Ingredientes – Molho de tomate

  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo – Molho de tomate

  • 1. Em uma panela, coloque 3 xícaras de chá de molho de tomate, 1 colher de sopa de manteiga e orégano a gosto. Deixe aquecer.
  • 2. Adicione as almôndegas fritas e deixe ferver por 10 minutos.
  • 3. Sirva em seguida.