Pular para o conteúdo

Receita de Almôndega defumada da Ana Maria Braga

Avalie essa receita

Receita de almôndega defumada na frigideira que a Ana Maria preparou no programa para você servir de petisco ou refeição. Veja que fácil a delícia!

+Receitas

Ingredientes da Almôndega defumada

  • 1 pedaço de carvão
  • 500 g de carne bovina moída
  • 50 g de provolone ralado
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pau de canela
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o pedaço de carvão na chama do fogão e deixe até ficar em brasa. Enquanto isso, prepare as almôndegas.
  2. Misture a carne moída com o provolone, o molho inglês e sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Modele bolinhas com pequenas porções da massa.
  4. Aqueça o azeite em frigideira grande sobre fogo médio e doure as almôndegas (uns 5 minutos).
  5. Libere um canto da frigideira e acomode uma “tigelinha” de papel-alumínio dobrado.
  6. Com uma pinça, transfira o carvão em brasa para essa “tigelinha” com o pau de canela.
  7. Regue o carvão e a canela com o óleo e tampe imediatamente.
  8. Deixe defumar por 5 minutos e sirva.