Receita de almôndega defumada na frigideira que a Ana Maria preparou no programa para você servir de petisco ou refeição. Veja que fácil a delícia!
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Ingredientes da Almôndega defumada
- 1 pedaço de carvão
- 500 g de carne bovina moída
- 50 g de provolone ralado
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pau de canela
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Coloque o pedaço de carvão na chama do fogão e deixe até ficar em brasa. Enquanto isso, prepare as almôndegas.
- Misture a carne moída com o provolone, o molho inglês e sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Modele bolinhas com pequenas porções da massa.
- Aqueça o azeite em frigideira grande sobre fogo médio e doure as almôndegas (uns 5 minutos).
- Libere um canto da frigideira e acomode uma “tigelinha” de papel-alumínio dobrado.
- Com uma pinça, transfira o carvão em brasa para essa “tigelinha” com o pau de canela.
- Regue o carvão e a canela com o óleo e tampe imediatamente.
- Deixe defumar por 5 minutos e sirva.